Новости
Голосование
Новогодний десерт змея |
А я продолжаю выдумывать различные блюда к новогоднему столу 2013. Как вы наверное знаете, наступающий новый год – год змеи. А значить и блюда должны быть оформлены соответственно, в форме змеи. Салат змея у нас уже есть, закуска – тоже, теперь предлагаю новогодний клубничный десерт, в виде этой замечательной рептилии. Десерт к году змеиХочу предупредить, фотографии несколько не соответствуют рецепту – но это следствие того, что сначала было желание сделать это пирожное из заварного теста собственного приготовления, затем на основе безе. А потом представил как вы 31 декабря (когда и так дел не в проворот) возитесь с этим тестом, выпечкой и т. д, понял что сложно ну и упростил рецепт до минимума, заменив тесто готовыми бубликами, но так – даже интересней. Ингредиенты на 4 порции:2 бублика Как готовить:1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам - поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера. 2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк. 3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом. 4. Из целой клубнички, конфет M&M и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов. 5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую. Собственно все – десерт в виде змеи готов. Время приготовления 40 минут. С наступающим! |