Новости
Голосование
Новогодний салат - змея 2013 |
Какой же новый год без салата, но традиционные оливье, мимоза или сельдь под шубой уже надоели - хочется чего ни будь оригинального и необычного. Поскольку символом Нового Года 2013 является змея, предлагаем вам приготовить к праздничному столу – такое вот забавное блюдо. Новогодний салат на 2013 годИнгредиенты на 4 порции: 2 банки консервированного горошка Рецепт:1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску. 2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте. 3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею. 4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. 5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. 6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей). Собственно все - салат змея готов. Хорошим дополнением к нему может послужить - закуска змея. Время приготовления – 1 ч 30 минут. С наступающим Новым 2013 Годом! |