Что приготовить на Новый год 2014?


готовим еду 2014В новый год с новым салатом

Вместо стандартного оливье для главного праздничного стола можно приготовить что-нибудь новенькое. И возможно, это блюдо станет вашей любимой традицией.

Грибной с семечками

Время приготовления: 30 минут.

На 4 порции: 600 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 150 г смеси салатных листьев, 50 г очищенных жареных семечек подсолнечника, 25 г жареных семечек тыквы. Для заправки: 0,5 красной луковицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. растительного масла.

Вначале готовим заправку. Режем лук мелкими кубиками или перьями. Кладем в мисочку, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и мед, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем вливаем масло и еще раз перемешиваем. Грибы и чеснок кладем на широкую сковороду с 1 ст. л. масла. Когда грибы выделят сок, вливаем соевый соус и, помешивая, ждем, когда жидкость выпарится. Затем вливаем оставшееся масло и жарим грибы 2-3 минуты до красновато-коричневого цвета. В миску выкладываем салатные листья и остывшие грибы, вливаем заправку, засыпаем семечки (немного оставляем для украшения). Все аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник, посыпаем сверху оставшимися семечками.

вермишель с овощамиХрустящая вермишель с овощами

Время приготовления: 20 минут.

На 4-6 порций: 1 сырое яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 240 г рисовой лапши, фритюр для жарки лапши, 100 г брокколи, разобранной на соцветия, 100 г вешенок, 1 ст. л. сухого хереса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 чили, 1 ст. л. свежего имбиря, 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. зеленого лука.

Разбалтываем яйцо и печем из него тонкий блинчик. Сворачиваем рулетом и нарезаем колечками. Разламываем вермишель на кусочки, обжариваем в сковороде-вок и выкладываем на бумажную салфетку. Методом стир-фрай (быстрого обжаривания) готовим брокколи и грибы. Добавляем в сковороду херес, соевый соус, сахар, чили и имбирь. Выкладываем к овощам жареную лапшу, посыпаем кинзой и луком. Подаем, украсив колечками яичного блинчика.

Салат с креветкамиСалат с креветками

Время приготовления: 30 минут.

На 2 порции: 2 свежих огурца, 100 г очищенных замороженных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 вареное яйцо, соль, перец — по вкусу. Для заправки: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного сыра, 0,5 ч. л. тертого хрена, 1 ч. л. рубленого укропа.
Огурцы моем и шинкуем тонкими брусочками. Солим, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы огурцы дали сок. Креветки поливаем лимонным соком, солим и оставляем размораживаться. Вареное яйцо трем на крупной терке. Готовим заправку. Мягкий сливочный сыр растираем с майонезом, добавляем хрен и рубленую зелень укропа. Огурцы и размороженные креветки слегка отжимаем. Перемешиваем с яйцом и заправкой, солим и перчим по вкусу. Подаем охлажденными, перед подачей еще раз перемешиваем.

Между прочим, салат станет еще вкуснее а и эффектнее, если добавить немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосками.

Острый мяснойОстрый мясной

Время приготовления: 20 минут + время на настаивание.

На 6-8 порций: 400 г говяжьей вырезки, соль, перец, 1 банка (800 г) консервированных помидоров, 1 банка (800 г) маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. соуса ткемали, свежемолотый черный перец, 1 пучок петрушки.

Мясо режем тонкими брусочками, как на азу. Обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Сливаем сок из помидоров (он нам пригодится), помидоры режем кусочками. Сливаем маринад из банки с огурцами. Огурцы режем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. В томатный сок через сито вливаем половину маринада из-под огурцов, добавляем ткемали. В миске перемешиваем все ингредиенты салата, включая мясо. Ставим на сутки в холодильник. При подаче приправляем перцем и посыпаем петрушкой.

Проверено. Ткемали можно заменить четвертью чайной ложки абхазской аджики.

А одежду на праздник подобрать можно в интернет магазине модной одежды. Например, здесь можно купить стильную мужскую куртку, а также много других качественных товаров.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Кто по-вашему виновен в трагедиях на востоке Украины
2015
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345