Что приготовить на Новый год 2014?
В новый год с новым салатом
Вместо стандартного оливье для главного праздничного стола можно приготовить что-нибудь новенькое. И возможно, это блюдо станет вашей любимой традицией.
Грибной с семечками
Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции: 600 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 150 г смеси салатных листьев, 50 г очищенных жареных семечек подсолнечника, 25 г жареных семечек тыквы. Для заправки: 0,5 красной луковицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. растительного масла.
Вначале готовим заправку. Режем лук мелкими кубиками или перьями. Кладем в мисочку, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и мед, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем вливаем масло и еще раз перемешиваем. Грибы и чеснок кладем на широкую сковороду с 1 ст. л. масла. Когда грибы выделят сок, вливаем соевый соус и, помешивая, ждем, когда жидкость выпарится. Затем вливаем оставшееся масло и жарим грибы 2-3 минуты до красновато-коричневого цвета. В миску выкладываем салатные листья и остывшие грибы, вливаем заправку, засыпаем семечки (немного оставляем для украшения). Все аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник, посыпаем сверху оставшимися семечками.
Хрустящая вермишель с овощами
Время приготовления: 20 минут.
На 4-6 порций: 1 сырое яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 240 г рисовой лапши, фритюр для жарки лапши, 100 г брокколи, разобранной на соцветия, 100 г вешенок, 1 ст. л. сухого хереса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 чили, 1 ст. л. свежего имбиря, 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. зеленого лука.
Разбалтываем яйцо и печем из него тонкий блинчик. Сворачиваем рулетом и нарезаем колечками. Разламываем вермишель на кусочки, обжариваем в сковороде-вок и выкладываем на бумажную салфетку. Методом стир-фрай (быстрого обжаривания) готовим брокколи и грибы. Добавляем в сковороду херес, соевый соус, сахар, чили и имбирь. Выкладываем к овощам жареную лапшу, посыпаем кинзой и луком. Подаем, украсив колечками яичного блинчика.
Салат с креветками
Время приготовления: 30 минут.
На 2 порции: 2 свежих огурца, 100 г очищенных замороженных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 вареное яйцо, соль, перец — по вкусу. Для заправки: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного сыра, 0,5 ч. л. тертого хрена, 1 ч. л. рубленого укропа.
Огурцы моем и шинкуем тонкими брусочками. Солим, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы огурцы дали сок. Креветки поливаем лимонным соком, солим и оставляем размораживаться. Вареное яйцо трем на крупной терке. Готовим заправку. Мягкий сливочный сыр растираем с майонезом, добавляем хрен и рубленую зелень укропа. Огурцы и размороженные креветки слегка отжимаем. Перемешиваем с яйцом и заправкой, солим и перчим по вкусу. Подаем охлажденными, перед подачей еще раз перемешиваем.
Между прочим, салат станет еще вкуснее а и эффектнее, если добавить немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосками.
Острый мясной
Время приготовления: 20 минут + время на настаивание.
На 6-8 порций: 400 г говяжьей вырезки, соль, перец, 1 банка (800 г) консервированных помидоров, 1 банка (800 г) маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. соуса ткемали, свежемолотый черный перец, 1 пучок петрушки.
Мясо режем тонкими брусочками, как на азу. Обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Сливаем сок из помидоров (он нам пригодится), помидоры режем кусочками. Сливаем маринад из банки с огурцами. Огурцы режем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. В томатный сок через сито вливаем половину маринада из-под огурцов, добавляем ткемали. В миске перемешиваем все ингредиенты салата, включая мясо. Ставим на сутки в холодильник. При подаче приправляем перцем и посыпаем петрушкой.
Проверено. Ткемали можно заменить четвертью чайной ложки абхазской аджики.
А одежду на праздник подобрать можно в интернет магазине модной одежды. Например, здесь можно купить стильную мужскую куртку, а также много других качественных товаров.
В ожидании Нового года 2014 - года Деревянной Лошади, нужно подготовиться к нему. Для этого вам будет интересно и полезно почитать следующие статьи:
Как встречать 2014 год Лошади
В чем встречать Новый год
Что подарить на Новый год 2014?
Корпоративная этика на Новый 2014 год
Что приготовить на Новый год 2014?
Готовим на Новый год. Часть 2
Полезные советы по приобретению пищи
Западный Гороскоп 2014
Китайский Гороскоп 2014
Нумерология 2014